Cómo cambiar cuenta pública a privada en Instagram

Posiblemente este sea un detalle que la mayoría pase por alto al momento de crear una cuenta en Instagram, si ya has comenzado a publicar fotos y notas que usuarios que no te están siguiendo pueden comentar y dar “me gusta” en tus fotos y videos es muy probablemente porque tu cuenta es pública, puede que lo sepas pero no hayas visto la necesidad de cambiar tu cuenta pública a privada pero si llega ese momento en el que lo necesites lo puedes hacer de forma muy sencilla, antes de empezar ten en cuenta que el cambio solo lo podrás hacer desde la versión para móviles.

Para empezar abres la aplicación y le abres tu perfil, esto lo haces dando un toque al botón de perfil que se encuentra en la lista de opciones en la parte inferior de la interfaz, en seguida le das otro toque al botón de opciones que en este caso se encuentra en la esquina superior de la aplicación, verás una serie de opciones las cuales están organizadas por temas, en este caso debes dirigirte a las opciones de cuenta y verás la opción de “cuenta privada”, si tu cuenta es pública entonces estará desactivada, lo único que debes hacer es activarla, en seguida se mostrará una ventana flotante en la cual se te explica que ningún usuario que no sea tu seguidor podrá ver tus fotos y videos publicados, tendrá que enviarte una solicitud de amistad la cual tendrás que aceptar para que pueda ver tus publicaciones.

cambiar cuenta publica a privada instagram

Los usuarios que ya sean tus seguidores al momento en que realizas este cambio de tipo de cuenta a privada no se verán afectados por dicho cambio y podrá ver tu contenido de forma normal, si quieres volver a hacer pública tu cuenta solo debes repetir el proceso pero en este caso desactivar la opción de “cuenta privada”.

cambiar cuenta publica a privada instagram

Esta forma de cambiar tu cuenta pública a privada la hemos mostrado desde el punto de vista de la app para Android, si lo haces desde iPhone en general es el mismo proceso y cambian algunos botones, si encuentras perfiles a los que no puedes acceder y ves el mensaje de cuenta privada es porque han realizado esta configuración.

Deja un comentario