Cómo bloquear usuarios en Instagram

Puede parecer una tarea sencilla y en efecto lo es, pero debes tener en cuenta que bloquear usuarios en Instagram puede tener ciertas diferencias en su versión Web y la versión para móviles, si un usuario está teniendo una actividad inusual en tu cuenta comentando cosas inapropiadas o incluso enviándote mensajes de forma constante, el remedio efectivo y directo es bloquear, debes tener en cuenta que no es necesario que una persona sea seguidor tuyo para que pueda dar “me gusta” o comentar, depende de tu cuenta ya que si es pública sí podrán hacerlo pero si es privada solo aquellos a quienes apruebes como seguidores podrán realizar estas acciones en tus fotos y videos. Pero al margen de esto puedes bloquear a usuarios y al hacerlo no podrán ver tus publicaciones, ni siquiera podrán ver tu perfil.

El primer paso para bloquear a un usuario es acceder a su perfil, una vez ahí debes dar Clic en el ícono “…” que está justo al lado de este botón “siguiendo” en seguida se muestra una ventana que te da las opciones de reportar, ocultar tu historia, enviar mensaje y otras opciones, si lo haces desde tu móvil notarás que habrán más opciones que las que se muestran en la versión de escritorio, en ambos casos debes darle Clic en bloquear, confirmar y listo.

bloquear usuarios en Instagram

La otra persona simplemente ya no podrá ver tu perfil, verás que hay otras alternativas antes de tomar la medida de bloquear pero estas opciones las verás en la versión para móviles. Ahora sí debes tener en cuenta que si pasado un tiempo quieres desbloquear a dicho usuario no podrás hacer esto desde la versión Web, esto solo podrás hacerlo desde la versión para móviles y los pasos son igual de sencillos pero como dijimos no encontrarás esta posibilidad en dicha versión.

bloquear usuarios en Instagram

Debes acceder a tu cuenta y en el menú de opciones de configuración debes ingresar a la lista de usuarios bloqueados, accedes al perfil que quieres desbloquear y le das un toque en dicho botón, en seguida el usuario quedará desbloqueado y podrá ver tu perfil nuevamente.

Deja un comentario